Восстановление волос после COVID-19 с помощью продукции Perfleor
11/01/2022
Рекомендации врача-трихолога. Кандидата медицинских наук

COVID-19 – тема, не теряющая актуальности уже почти 2 года. Высокая температура, которая держится неделями, выброс цитокинов, сосудистые нарушения, и, как следствие, гипоксия тканей, прием антибиотиков, иногда даже двух или трех сразу, нарушение аппетита, недостаточное питание, страх за свое здоровье и здоровье близких.

Всё это через пару месяцев может привести к выпадению волос. С такой проблемой сталкивается более трети пациентов. При этом интенсивность выпадения волос далеко не всегда соответствует тяжести перенесенной болезни. Описаны случаи выраженной потери волос после практически бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

Потеря волос может сопровождаться болезненностью кожи головы, что тоже доставляет дискомфорт. Многие пациенты жалуются, что волосы «сыпятся прядями», остаются на расческе и в ванне, кожа головы болит и чешется. Одним словом, крайне неприятное состояние.

Что же делать?

Ну, во-первых, постараться успокоиться. Стресс неблагоприятно влияет на рост волос. Во-вторых, не стоит впадать в крайности. Не нужно в этот период радикально менять цвет волос или делать химическую завивку. А вот подстричься можно, особенно если хочется. Вопреки расхожему мифу, длина волос не влияет на активность выпадения. Но короткие волосы не так заметны при выпадении, следовательно, поводов для переживаний станет меньше, а про стресс мы уже говорили.

Постковидное выпадение закончится и без нашего вмешательства. Наша задача сделать всё для ускорения и поддержания роста новых красивых и здоровых волос. Вот тут-то на помощь и приходит Perfleor.

Пилинг очищает кожу головы, можно сказать, подготавливает почву для роста новых волос. Экстракты ромашки, розмарина, шалфея и имбиря, входящие в состав шампуней, успокаивают кожу, устраняют болезненные ощущения. Кофеин мягко стимулирует рост волос.

Ну а самое главное делает профессиональная программа ПФО-коррекции. Кислородная эмульсия снимает симптомы ишемии тканей, улучшает их трофику, уменьшает воспалительные процессы. Пептидная био-пудра снабжает волосяной фолликул строительным материалом, доставляет и активирует сигнальные молекулы, запускает фазу роста волосяного фолликула.

При регулярном применении этих средств согласно инструкциям вы увидите результат уже в течение 3-х месяцев: кожа головы успокоится, выпадение волос существенно сократится, волосы станут гуще и здоровее.

P.S. Если в течение трех месяцев выпадение волос не стабилизировалось, следует обратиться к трихологу.

Наш сайт использует cookie
Для перносализации данных сайт Perfleor.ru использует cookie. Хотите больше узнать о том, как мы обрабатываем ваши данные? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.