Применение косметических средств линии Perfleor в лечении диагноза «пандемическая алопеция»
23/02/2022

За последние 2 года во всем мире огромное количество людей столкнулось с такой жалобой, как выпадение волос. Врачи трихологи во всех странах впервые столкнулись с такими обширными потерями волос у своих пациентов и даже были созданы новые термины, характеризующие потерю волос.

 

Выпадение волос после COVID-19

 

Например, стали выделять группу пациентов с диагнозом «пандемическая алопеция», то есть, это алопеция, вызванная именно стрессом, в котором находится человек в период пандемии, т.е. этот человек вообще не болен COVID.

Исходя из этого, моей первой рекомендацией каждому человеку в период пандемии будет минимизировать уровень стресса, вспомнить о любимом хобби, обязательно добавить в свой режим дня физическую нагрузку, следить за своим питанием (в нем должно быть много продуктов богатых белком, железом, медью, кремнием, цинком, омегой 3, витаминами группы В).

Из продуктов питания - это яйца, рыба и морепродукты, мясо, орехи и тыквенные семечки, овощи, фрукты, злаки. Обязательно следить за уровнем витамина Д, из витаминно-минеральных комплексов рекомендую приём магния В6.

 

Здоровое питание для восстановления волос после коронавируса

 

Так же, я бы очень рекомендовала мужчине или женщине, у которых не доходили руки, но были уже жалобы на состояние кожи головы (зуд, жирность, перхоть), поредение волос, периодическое выпадение волос, обязательно провести лечение этих состояний.

Важно: мыть голову по мере загрязнения прикорневой зоны волос, если жирность повышена, то ежедневно или через день. В домашнем уходе это правильный подбор шампуня и пилинга для кожи головы, маски для структуры волос; ампульных средств или сывороток для стимуляции роста волос в составе которых могут быть пептиды, кофеин.

Отличный пилинг и линия шампуней, кондиционеров и масок по типу кожи головы и волос есть у профессиональной трихологической линии Perflëor.

 

Пилинг кожи головы Perfleor

Как лечить постковидное выпадение волос и на что обратить внимание?

Большинство медицинских статей во всем мире посвящено механизму проникновения вируса в клетку, в формировании которого большую роль играют андрогеновые рецепторы и андрогены. Что это значит? Есть медицинские наблюдения, что пациенты с поредением волос по мужскому и женскому типу в передней зоне и макушки - больше подвержены риску заболевания COVID-19 и имеют более тяжелое течение и худшие прогнозы.

Важно, что бессимптомное течение COVID-19 (только выявленное по анализу крови) также может влиять на усиление выпадения волос.

Тяжесть заболевания COVID-19 не влияет на степень выпадения волос, то есть человек, перенесший ковид в легкой форме, может так же потерять очень большой объем волос. В среднем выпадение волос начинается через 2-3 месяца от начала заболевания COVID-19. Продолжительность выпадения в среднем составляет 2-3 месяца (реже до 6 месяцев).

Процент выпадения волос может достигать до 50-60% от общего объема волос на голове. Выпадение волос может сопровождаться триходинией (болезенность кожи головы).

Основные причины выпадения волос:

  • Высокая температура
  • Воспалительные цитокины
  • Сосудистые нарушения
  • Прием лекарств (антибиотики и др)
  • Нарушение питания
  • Потеря веса
  • Стресс

 

Получить консультацию трихолога

 

Лечение (обязательно после консультации с лечащим врачом):

  1. Наружные препараты, которые стимулируют рост волос (в составе: кофеин, пептиды, растительные экстракты, витамины группы В)
  2. Лазеротерапия на аппарате М22
  3. PRP-терапия
  4. Мезотерапия
  5. Микронидлинг в сочетании с нанесением пептидный препаратов (например, Perflëor кислородная эмульсия и пептидный пудра в ампульной форме-курс 10 процедур 1 раз в неделю)
  6. Криотерапия

Из моей практики, восстановление объема волос в результате комплексного лечения: домашней терапии и процедур в клинике, достигается очень быстро. Уже через 2-3 месяца объем волос в прикорневой зоне становится максимальным и выпадение волос значительно уменьшается.

Схема восстановления организма после COVID-19:

  • Витамин D3 3-7 тыс. ед. (в зависимости от Вашего уровня витамина D3) - регулярно;
  • Омега 3 950 мг- 3 месяца;
  • Цинк (лучше хелатный) 60 мг- 1 месяц;
  • Магний В6 форте – 2 месяца;

 

Кислородная эмульсия №5 Perfleor Против выпадения и для роста волос

 

В клинике капельницы с препаратом лаеннек, глутатион. Наружные препараты в домашнем уходе: отлично работает препарат Perflëor Кислородная эмульсия №5, рекомендую наносить ежедневно 1 раз в день 3 мес.

Наш сайт использует cookie
Для перносализации данных сайт Perfleor.ru использует cookie. Хотите больше узнать о том, как мы обрабатываем ваши данные? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.